Ecole Jeanne d'Arc Rumilly 74150
Date de rédaction : 27 avril 2016

Petit tour à la cuisine et à la cantine

Le responsable Sodexo du site à Rumilly est PIERRE NEVEU

Votre cantine en quelques mots :
* Les repas sont préparés le jour même au groupe scolaire Démotz de la Salle en liaison chaude. L’équipe Sodexo s’active très tôt pour la préparation des entrées (épluchage, coupe de légumes, etc...), des fromages et des desserts.

* L’élaboration des plats chauds est assurée par notre chef de cuisine Nicolas.

* Nous élaborons des menus afin d’aider les jeunes à manger mieux et promouvoir une consommation plus importante de fruits et légumes au travers de recettes innovantes tout en conservant un apport nutritionnel important.

* Sodexo exige une cuisine préparée avec des produits de qualité. Avant d’être achetés, tous nos produits ont été goûtés et testés.

* Notre démarche éco-responsable nous amène à privilégier des produits frais et locaux. Quand la saison le permet, nous sélectionnons nos fruits et légumes directement auprès des producteurs régionaux (Reigner, Valéry, Cercier, etc...). Les viandes sont d’origine française.
De grandes marques sont proposées pour les laitages et les fromages par la société Saprol à Seynod.
* Nous sommes partenaire également avec le fabricant Alpina à Chambéry, spécialiste des pâtes de Savoie.
* Le pain est fourni par la boulangerie Combe, boulangerie rumillienne.

* Nous disposons d’une sélection de produits Sodexo adaptés à notre restaurant, sélection actualisée chaque semaine.
* Les menus sont élaborés par des diététitiennes et des professionnels de santé. Cela garantit l’équilibre et le respect du plan nutrition et santé (décret du 30 septembre 2011).
* Des documents de traçabilité sont archivés pour toute vérification par les services officiels.

Une équipe à votre écoute
Partager, faire plaisir, accueillir...
Toute l’équipe de restauration est mobilisée autour de ces priorités pour satisfaire tous les convives de l’école. A tout moment, au cours de l’année, les parents ont la possibilité de visiter les cuisines pour apprécier eux-mêmes la qualité du service de restauration.

* Les enfants de maternelle prennent leur repas entre 11h30 et 12h30. Le mobilier est adapté à leur âge. Ils sont servis à table et à l’assiette par 6 à 8 adultes qui les aident et permettent que ce temps de repas soit agréable.
* Les élèves de primaire bénéficient d’un self ; les élèves de CP CE1 mangent en général au 1er service soit à 11h40 ; les élèves de CE et CM au 2ème service soit vers 12h10.

Vous pouvez consulter les menus sur le tableau d’affichage à l’école ou sur le site de l’école.


A lire également

Infos de rentrée
  • Date de rédaction : 31 août 2018
  • Voici quelques informations pratiques pour la rentrée ! (...)

Rentrée des classes
  • Date de rédaction : 28 août 2018
  • La rentrée des classes approche !
    Après un été que (...)

C'est quoi l'OGEC ? Où va votre argent ?
  • Date de rédaction : 26 avril 2016
  • Vous versez une participation des familles pour la (...)